Нойштедтер возвращается в «Динамо» - Новости российского футбола

Нойштедтер возвращается в «Динамо»

Защитник Роман Нойштедтер вернётся в «Динамо»

Нойштедтер в на днях прилетит в нашу столицу из Турции, после чего пройдёт медобследование и подпишет с клубом рабочий контракт, рассчитанный до лета 2021 года.

В конце июля нынешнего года Роман покинул бело-голубых и всё это время был в статусе свободного агента.
Роман присоединился к бело-голубым в августе 2019 года на правах свободного агента и заключил с клубом соглашение, рассчитанное на один год. До этого Нойштедтер выступал за турецкий «Фенербахче», а также за «Майнц», мёнхенгладбахскую «Боруссию» и «Шальке-04». В составе национальной сборной России Нойштедтер провел 12 матч и забил один мяч.

Роман Нойштедтер возвращается в «Динамо»

читайте также:

Футбол. Лига наций УЕФА. Сборная России — сборная Турции

Футбол. Плей-офф Лиги Чемпионов. ПАОК — «Краснодар»

Маркос Рохо возможно вернется в «Спартак»

Панченко в «Арсенале»

Умер Василий Кульков

 

Всего комментариев: 3 Комментировать

  1. Елена /

    Удивительно, что ни один российский топ-клуб, кроме «Динамо», не заинтересовался Нойштедтером, несмотря на новый лимит и дефицит центральных защитников с паспортом РФ. У «Зенита», например, нет опытного сменщика для пары Деян Ловрен – Ярослав Ракицкий под Лигу чемпионов. Романа предлагали «Локомотиву», но «железнодорожники» не захотели его подписывать.

  2. cabinet-mosenergosbyt.ru /

    Теперь же «Динамо» возвращает Нойштедтера как замену Шуньичу. То есть в клубе его видят, прежде всего, игроком обороны. Станислав Черчесов будет доволен, поскольку он в сборной России использует Романа в роли центрального защитника. Вообще у каждого тренера свой взгляд на Нойштедтера. Леонид Слуцкий на Евро-2016, как мы помним, ставил русского немца «опорником». Дик Адвокат в «Фенербахче» чаще отправлял Нойштедтера в оборону. Помощник Адвоката в турецкой команде и ранее в «Зените» Кор Пот объяснял, почему их штаб так решил: «Мы, конечно, знали об универсализме Нойштедтера, – признавался Пот. – Иногда Роман исполнял и роль «опорника». На мой взгляд, для игры полузащитника-разрушителя Нойштедтер всё-таки должен быть более злым на футбольном поле, действовать пожёстче, чтобы запугать соперника, чаще вступать в борьбу и отбор мяча. Он же интеллигентный игрок, если так можно сказать. Роман – сильный футболист, обладающий массой ценных качеств, в том числе хорошим пасом. И единственный его недостаток в том, что он недостаточно агрессивен на поле». Нойштедтер, как и Кузяев, мог оказаться в Европе, получив статус свободного агента. Роман собирался вернуться в Турцию, по слухам, вёл переговоры с клубами «Истанбул Башакшехир» и «Газишехир Газиантеп». Но – не сложилось. В Германии, где экс-игрока «Шальке» и мёнхенгладбахской «Боруссии» хорошо знают, тоже, очевидно, не нашлось хороших вариантов ни по уровню клуба, ни по деньгам. Удивительно, что ни один российский топ-клуб, кроме «Динамо», не заинтересовался Нойштедтером, несмотря на новый лимит и дефицит центральных защитников с паспортом РФ. У «Зенита», например, нет опытного сменщика для пары Деян Ловрен – Ярослав Ракицкий под Лигу чемпионов. Романа предлагали «Локомотиву», но «железнодорожники» не захотели его подписывать.

  3. Даниил /

    В новом сезоне Нойштедтер, чтобы сохранить статус кандидата в национальную команду, должен будет выдержать конкуренцию со стороны Ивана Ордеца и защитника молодёжной сборной России Романа Евгеньева. Возвращается он уже не к Новикову. Возможно, Сандро Шварц, с которым Нойштедтер сможет говорить на одном языке, оценит его выше, чем российский тренер.

Оставить ответ