Беленов вошёл в «Клуб Яшина» - Новости российского футбола

Беленов вошёл в «Клуб Яшина»

В игре против «Зенита» Беленов провёл свой 100-й сухой матч в карьере и вошёл в «Клуб Яшина»

33-летний голкипер «Уфы» Александр Беленов в матче 21-го тура Российской Премьер-Лиги с петербуржским «Зенитом» (0:0) провёл 100-й матч на ноль в карьере и вошёл в «Клуб Льва Яшина».

Александр стал 30-м членом «Клуба Яшина», в который попадают российские и советские стражи ворот, проведшие 100 или более сухих матчей за российские команды в высшем дивизионе.

В нынешнем сезоне Беленов принял участие в 21 матче за «Уфу» во всех турнирах, в 11 из которых сохранил ворота пустыми. Александр в РПЛ выступал за такие клубы, как московский «Спартак», «Кубань» и «Анжи». Всего за карьеру он отыграл 356 матчей во всех турнирах.

Лидером по количеству сухих матчей в чемпионатах России является 33-летний голкипер столичного ЦСКА Игорь Акинфеев, на счету которого 268 сухих матчей за «армейцев».

Беленов вошёл в «Клуб Яшина»

читайте также:

Рикарду Алвеш остается в «Оренбурге»

Болельщик «Спартака» Панов

Футбол. 21 тур РПЛ Чемпионата России. 09 марта 2020

Футбол. Кубок России. 1/4 финала

Лига Наций 2020/21

 

Только один комментарий Комментировать

  1. MariaNow /

    33-летний Александр Беленов в настоящее время защищает ворота «Уфы» в российской премьер-лиге. 9 марта Беленову удалось отстоять свой сотый матч в карьере без пропущенных голов и 10-й из 19 в нынешнем сезоне. Этот «сухой» матч позволил белгородцу автоматически попасть в так называемый клуб Яшина. В него включают вратарей, которые смогли отстоять 100 и выше официальных матчей, не пропустив голов. Александр стал 30-м вратарём в истории СССР и России, которые достигли этой планки. 

Оставить ответ