Почему Фернандо не может остаться в Китае - Новости российского футбола

Почему Фернандо не может остаться в Китае

С нового года в Китае изменился размер зарплаты в футболе

Экс-хавбек «Спартака» Фернандо, в данный момент защищающий цвета китайского «Бэйцзинь Гоань», может вернуться в московский клуб.

Летом 2019 года красно-белые договорились с китайским клубом об аренде 27-летнего футболиста с обязательным выкупом с 1 января 2020-го.

По данным источника, с начала 2020 года в китайской суперлиге введен потолок заработных плат. Так, заключенные после 1 января 2020 года сделки должны иметь лимит по зарплате в 3.000.000 евро в год, а подписание полноценного контракта формально как раз и запланировано на начало 2020 года. Причем по первоначальной сделке зарплата Фернандо должна была быть размером 4.500.000 евро в год.

«Бэйцзин Гоань» отказывается от сделки со «Спартаком», потому как не может выполнить договоренности по независящим от себя причинам.

В скором времи «Бэйцзин Гоань» и «Спартак» должны обсудить сложившуюся ситуацию, чтобы найти компромиссный выход из нее. Если общего решения найти не получится, то стороны решат вопрос в суде.

Почему Фернандо не может остаться в Китае

читайте также:

Сигурдссон покинул «Ростов»

Один из Березуцких про Тиля

Офсайд в футболе может быть изменен

А вот и Кононов

МВД будет усиливать борьбу с фанатами

 

Только один комментарий Комментировать

  1. Владимир /

    Команда Доменико Тедеско ещё не вышла из отпуска, а новостей вокруг неё уже много. На днях появилась информация о возможном возвращении из Китая полузащитника Фернандо и наступила ясность по вызову Айртона в олимпийскую сборную Бразилии. Полузащитник Фернандо, с которым «Спартак» расстался летом 2019-го, может вернуться в команду. Уже сейчас в его профиле на сайте Transfermarkt актуальным клубом игрока представлен именно российский, а не китайский «Бэйцзин Гоань».

Оставить ответ